设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 组织建设
以“香”会友,共谋发展——端午节特别活动
发布时间:2024-06-06 | 字号:

  为传承中华文明,体验端午传统文化,增进行业工会联合会之间、工会会员之间的学习与交流,促进互通互鉴,6月5日下午,鲤城区总工会以端午节为契机,在知行无界民宿开展“以‘香’会友,共谋发展”端午节特别活动。来自鲤城区民宿行业工会联合会、鲤城区民办幼儿园工会联合会的30名职工参加了此次活动。 

 

  活动现场,篆香非遗讲师向大家介绍了篆香的起源、发展及其在端午节期间的特殊意义。她提到,香篆不仅是一种独特的艺术形式,更是古人祈福的载体。在端午节这个重要的传统节日里,体验香篆技艺,不仅是对传统文化的传承,更是对心灵的洗礼。职工们在老师的指导下完成篆香的制作,捣香灰、压香灰、放香篆、平香粉、起香篆、燃香篆……一番细作后,终见成果。体验篆香后,鲤城区民办幼儿园工会联合会与鲤城区民宿行业工会联合会的主要负责人员共聚一堂,开展经验交流座谈会。两个工会联合会围绕建设高质量“品质名城·现代都市”目标要求,就如何共建、共享、共同发展等展开话题。座谈会上还讨论近期拟开展研学旅游指导培训班相关事宜,为古城旅游、民宿旺季的到来,提供人才支撑。 

 

  两个工会联合会的主席表示,将在今后的工作中加强互学互鉴,取长补短、创新探索,找准工会工作在行业发展大局中和职工服务中的着力点、切入点,擦亮“工”字品牌。