设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 宣教文体
鲤城区总工会:暖心“小驿站” 劳模“微宣讲”
发布时间:2024-04-26 | 字号:

  为深入学习宣传贯彻党的二十大和全国两会、中国工会十八大精神,传承弘扬劳模精神,充分发挥理论宣讲统一思想的作用,近日,鲤城区总工会邀请福建省五一劳动奖章获得者、泉州市最美快递员、泉州顺丰速运有限公司闫明欣走进鲤城工会驿站开展劳模“微宣讲”。 

  此次“微宣讲”分别走进升文工会驿站、金山工会驿站、北山工会驿站及延陵工会驿站。

  闫明欣以《我的故事》为主题,用真诚朴实的语言带领各驿站周边的户外劳动者重温他的劳动故事,讲述自己在贵州遵义参加第三届顺丰全网工会代表大会的感受,讲述自己如何通过执着追求和不懈努力成为一名优秀快递员,实现自我追求。户外劳动者们深深感受到了熠熠生辉的劳模风采,感知了历久弥新的劳模精神。 

升文工会驿站 

金山工会驿站 

北山工会驿站 

延陵工会驿站

  闫明欣激励大家在各自的岗位上要有创成绩立新功的信心和决心,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。整个宣讲精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。

  通过此次“微宣讲”,户外劳动者们纷纷表示,劳模“微宣讲”活动让大家零距离接触劳模,现场聆听劳模勤学苦练、深入钻研、勇于创新、敢为人先的奋斗经历,特别催人奋进。今后,将以劳模工匠为榜样,把党的二十大和全国两会、中国工会十八大精神学习贯彻好,在自己的岗位上尽职尽责,为新时代拼搏奋斗。

  下一步,区总工会将持续推广“工会驿站+思想引领”模式,进一步增强驿站思想政治引领功能,广泛开展具有工会特色、职工喜闻乐见的宣传教育活动,依托工会驿站“小空间”做好工会思想政治引领“大文章”,让党的创新理论“春风化雨”“润物无声”走入职工“心田”,进一步把工会驿站打造成职工思想充电的“精神乐园”。