设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 先进风采 > 劳模风采
“劳模工匠助企行”——鲤城区总工会开展“致敬奋斗者”劳模工匠观摩交流活动
发布时间:2024-06-07 | 字号:

  浓浓端午情,致敬劳动者。为弘扬中华优秀传统文化,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工向劳模工匠学习,提升职业技能和职业素养。6月6日上午,鲤城区40余位各级劳模工匠代表齐聚一堂,就助力企业发展,服务中心大局分享体会、交流经验。区总工会党组成员、副主席陈雅玲,源和1916创意产业园工会联合会主席傅毓琦出席本次活动。

  座谈会上大家观看了泉州工匠李秀全和省劳模郑国兴的纪录片。随后4位劳模代表依次上台,他们围绕自身成长经历和工作经验,诠释不论在何种职业、何种领域,劳模精神、劳动精神、工匠精神始终是创新创业的重要精神。现场泉州市劳模林海云还分享了健康养生、中医药理论知识,让劳模工匠们感受传统中医药文化的魅力。 

 

  在交流之余,劳模们还现场体验了艾草香包制作和非遗漆扇制作,增添乐趣的同时,进一步加深了联系。 

  劳模工匠一行先后参观泉州市赛雄文化发展有限公司《海上丝绸之路世界商埠胜概长卷》、功夫动漫城市超级IP展馆以及源·1916工业遗产馆,感受刺桐古港“市井十洲人”“涨海声中万国商”的繁荣景象、新质生产力集聚产业增长新势能以及工业遗存的魅力。 

  此次观摩交流活动为大家搭建了互相学习、交流经验的平台,活动后劳模工匠们纷纷表示将以此次活动为契机,加强劳模工匠间的联系协作,进一步履行社会责任,践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,为鲤城高质量发展作出贡献!