设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 素质工程
鲤城区“漫步古城 视见美好”疗休养短视频制作技能竞赛成功举办
发布时间:2024-05-11 | 字号:

  5月10日,鲤城区“漫步古城 视见美好”疗休养短视频制作技能竞赛在源和1916创意产业园举行,同时也正式拉开了2024年鲤城区职工职业技能竞赛的序幕。区委常委、政法委书记、区总工会主席曾朝阳参加活动并致辞。 

 

  启动仪式上,曾朝阳强调,各级各部门要主动融入新一轮高质量发展的大局,围绕创建“世遗典范城”“中央创新区”等重大部署,广泛深入持久开展形式多样的劳动和技能竞赛,尤其要积极探索发展新质生产力、促进文商旅融合等富有鲤城特色的技能竞赛项目,鼓励推动全区职工在鲤城高质量发展中大显身手。要深入实施人才“港湾计划”,落实落细“涌泉”行动、“鲤跃”工程。充分发挥劳动和技能竞赛在培养选拔技能人才,推动职业技能培训中的重要作用,吸引和带动更多的企业和职工参与到竞赛中来,形成推进劳动和技能竞赛的强大声势。 

 

  此次竞赛旨在推广鲤城区职工疗休养品牌,助推鲤城文商旅经济发展。

 

 

  “烟火古巷”路线,选手们穿梭于花巷、三朝巷、西街等街巷之间,捕捉古城的建筑风貌、人文景观,用镜头探寻世遗古城千年的历史和人文底蕴。

  “工业遗产”路线,选手们深入源和1916、东亚文化之窗、小西埕、觅鲤等工业遗址,记录曾经的辉煌与岁月的痕迹,将工业遗产的厚重历史与现代价值完美呈现。

  “非遗传承”路线,选手们作品中的提线木偶、拍胸舞、火鼎公婆等节目精彩纷呈,充分展现了泉州非遗项目的魅力与活力。

  经过一天的激烈比拼,来自福建师范大学泉州附属中学的吴鸿添脱颖而出,拔得头筹! 

 

  区总工会和区人社局将持续做优职工职业技能竞赛品牌,全年计划开展职工职业技能竞赛8场,项目涵盖人工智能、文商旅、新组织新业态等多行业多领域,充分发挥职工职业技能竞赛在人才培养、选拔、评价和激励方面的示范引领作用,汇聚建设“品质名城?现代都市”的坚实力量。