设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层工会
“茶芳香飘两岸 乌龙情闽台缘” 第五届国际茶日顺利召开
发布时间:2024-06-07 | 字号:

  近日,由鲤城区小微茶行业工会联合会、鲤城区聚贤茶叶专业合作社共同承办的“茶芳香飘两岸 乌龙情闽台缘”第五届国际茶日顺利召开。活动以茶之名、情叙两岸,旨在进一步挖掘发扬茶文化、提升做强茶产业,促进两岸茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。 

 

  活动由鲤城区小微茶行业工会联合会主席黄永红主持,台湾省茶商业同业联合会理事长、台湾玉芳制茶厂第四代传人李奇峰、广东潮州市吉云祥茶业有限公司董事长黄树伟、武夷山市蟠龙涧岩茶厂董事长祝光越、中国制茶大师詹朱祥等多位海峡两岸茶叶界人士和专家以茶会友、共叙茶事,与参会人员共同品鉴8家茶企带来的台湾乌龙茶、广东乌龙茶、武夷岩茶、福鼎白茶等特色茶品,并就“如何开启茶产业两岸融合发展”进行圆桌交流,向与会者呈现了一场精彩纷呈的茶文化盛宴。