设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层工会
“工”度六一 “童”享欢乐 | 鲤城区各级工会“六一”儿童节关爱活动集锦
发布时间:2024-06-04 | 字号:

  护航职工子女健康成长,一直是工会“娘家人”牵挂的事,“六一”国际儿童节来临之际,我区各级工会紧贴职工家庭和子女需求,积极开展关爱活动,助力孩子们度过一个健康、文明快乐、有意义的节日。

  鲤城区总工会、开元街道总工会

  5月31日,鲤城区总工会联合鲤城区妇联、鲤城区科协及开元街道总工会开展“情系职工 共绘风筝 放飞梦想”亲子活动暨新就业形态劳动者子女关爱活动,40余组新就业形态劳动者、各行业职工家庭参加活动。本次活动特别邀请了泉州市风筝协会洪秋敏副会长为大家介绍放风筝的历史和风筝类型。现场,职工和孩子们发挥想象力,一起绘画“鲤城工仔”主题风筝,享受自己动手制作和放飞风筝的乐趣。本次活动旨在倡导健康快乐的生活方式,加强亲子间的互动交流,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受家庭的温暖。

  鲤中街道总工会

  鲤中街道总工会联合古城新门文旅街区工会联合会共同举办职工亲子活动,33组职工亲子家庭欢聚一堂。现场活动内容丰富多样,包括趣味游戏、亲子互动、观赏和学习高雅艺术南音表演、手工簪花等环节。孩子们在活动中尽情放松,与父母亲密合作,现场欢笑声此起彼伏。

  海滨街道总工会

  海滨街道总工会联合东鲁社区、鲤城区婴童文化用品市场工会联合会等单位举行“童心向党筑未来  踔厉奋发新时代”庆“六一” 雅言经典诵读暨表彰活动。活动现场,对优秀学生、优秀家长进行了表彰。来自立成小学的学生们融合音乐、服装、手势等进行经典诵读,形式新颖、体裁多样,他们用声音传播历史,诵读着时代的华章,给观众带来了一场视听盛宴。

  临江街道总工会

  临江街道总工会联合辖区企业——木雕艺术研究院开展“感受非遗魅力 传承工匠精神”迎“六一”非遗木雕体验职工亲子活动。职工子女们通过参观泉州工匠张红萍的木雕的制作、亲身体验,感受非物质文化遗产所带来的震撼与感动。

  浮桥街道总工会

  浮桥街道总工会联合浮桥街道党工委、办事处,鲤城区第六实验小学举办2024年浮桥街道“好少年、好儿童”表彰暨迎“六一”文艺汇演活动。与会领导为受表彰的少年儿童颁发奖状、奖品,致予节日祝福,希望他们快乐成长,并勉励孩子们要努力学习,争做美德少年。当天活动还以现场直播形式呈现小演员们的精彩表演,观看人数约8000人次,获得点赞数超4000个。

  江南街道总工会

  江南街道总工会联合培育幼儿园举办“梦幻童年”庆“六一”文艺汇演,各种形式的节目轮番上阵、精彩纷呈。现场还提供法律咨询、健康咨询和义诊服务,让职工关注子女的健康问题,加强医学知识的宣传普及,为儿童积蓄生命力量,助力健康快乐童年。

  金龙街道总工会

  金龙街道总工会联合鲤城区总工会、古店社区工会联合会开展“甜蜜有约·幸福加‘焙’”趣味亲子烘焙活动,15 组职工亲子家庭参加活动。每组亲子家庭在糕点师的指导下,认真学习、发挥想象,创作出甜蜜的“六一”蛋糕,孩子们在烘焙乐趣中感受到亲情的温暖和节日的快乐。

  常泰街道总工会

  常泰街道总工会、仙塘社区工会联合会和仙塘幼儿园联合举办庆“六一”职工亲子活动,近百组职工亲子家庭参加活动。活动设开场热舞、有奖抢答、亲子互动游戏、亲子打卡拍照等环节,现场职工亲子家庭带着高涨的热情,体验快乐的亲子时光。

  常泰街道总工会还联合下店社区工会委员会、下店幼儿园开展职工子女“垃圾分类·家家时尚”创意绘画比赛及文艺汇演,传播垃圾分类知识理念,引导职工亲子家庭提高垃圾分类意识,共创美丽家园。