设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层工会
以赛促训提素养,以训促学强技能!——海滨街道举办“行业比技能 岗位建新功”育婴员职业技能比赛
发布时间:2024-05-29 | 字号:

  5月27日下午,海滨街道总工会携手黎明职业大学、鲤城区诚信促进会、鲤城区婴童用品市场工会联合会、海滨街道东鲁社区工会联合会,举办“行业比技能 岗位建新功”育婴员职业技能比赛。共有15名一线职工参加,同台比拼育婴之道、护娃诀窍。 

  竞赛以《育婴员国家职业技能标准》为标准,设置婴幼儿的抚触操、婴幼儿被动操两个竞赛项目,重点考察选手的实践技能和应急能力。比赛为单人赛,选手在限定的操作时间内,按规范完成操作,三位裁判按照评分标准进行打分,取平均值作为选手比赛的最终成绩。 

  比赛过程中,选手们有条不紊、争分夺秒,展示出扎实的理论功底、娴熟的专业技能水平和良好的职业素养,传递了对育婴事业的热爱,评委们对选手的表现给予了高度评价。经过半天实操考核的精彩角逐,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

  竞赛的最后,还组织了工会法及诚信内容有奖知识问答,在场选手和观众踊跃抢答,现场气氛活跃。  

  此次竞赛通过以赛促训、以训促学,大力弘扬劳模精神、工匠精神、诚信文化,为广大育婴员切磋技艺、交流经验、提高技能、展现风采搭建平台。我们期待通过此项活动,为婴幼儿健康养育照护领域培养更多优秀人才,共同推动婴幼儿照护服务的专业化、规范化发展。