设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
学子全力以赴 工会暖心守护|鲤城区总工会为高考助力
发布时间:2024-06-07 | 字号:

  为帮助广大考生以良好心态奔向人生另一个高峰,鲤城区总工会精心组织,积极开展助力高考志愿服务活动,以实际行动为广大职工和考生服务。

  工会服务阵地开启“爱心助考”模式 

  鲤城区总工会升级全区9个“工会驿站”为“高考爱心驿站”,为考生和家长们提供一份暖心的供给补充区和休憩地。

  高考期间,职工及职工子女可在挂有“工会驿站”、“共享职工之家”等“工”字标识牌的场所内休息,场所内免费提供乘凉、饮水、热饭、充电、考试用品、应急药品等服务。

  网约车志愿服务车队“爱心送考” 

  泉州市鸿宸汽车服务有限公司、泉州市顺道网络科技有限公司及泉州市臣亿迅汽车服务有限公司三家网约车工会均组建志愿服务车队,在高考期间免费为有需要的考生和家长提供“爱心送考”服务。

  职工志愿服务队在考点“爱心护考” 

  临江街道总工会志愿服务队、市劳模官文庆志愿者服务队及民心医药志愿服务队在高考考点设立爱心志愿服务驿站,开展“爱心护考 筑梦启航”志愿服务活动。现场,志愿者们帮忙维持考点周边交通秩序,参与噪音防控,提供防暑降温、应急药品、心理咨询服务,祝愿莘莘学子高考顺利。

  暖心工会考前送上“圆梦高考”祝福 

  高考前,泉州顺丰运输有限公司走进今年有高考考生的职工家庭中,送上“升学纪念礼包”;泉州市明新华侨中学(泉中职校)工会为今年参加中高考的教职工子女们送上手工制作 “一举高粽”礼物,祝愿他们一定高“粽”,金榜题名。