设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
工会改革创新 |鲤城区总工会项目入选省级工会改革创新项目库
发布时间:2024-06-07 | 字号:

  近日,在第二届福建省工会改革创新项目成果推介活动中,鲤城区总工会创新项目榜上有名!

 鲤城区总工会项目:构建群团组合“大部制”“四联”矩阵

  鲤城区总工会实行群团组合“大部制”协调工作体制,是贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神的重要举措。通过将群团单位共性工作、相近业务、工作人员进行融合,以整合促统筹、以统筹提能力、以能力提效能,形成区委领导支持、大部制内部主导、部门之间畅顺衔接的工作模式,破解群团单位人员不足、效率不高等难题,进一步激发了群团工作的内生动力,实现“小组合、大协作,优服务、有作为”的工作目标。下一步,鲤城区群团组合四家单位将进一步深化“大部制”协同工作,共同绘就组合发展最大“同心圆”,在完善机制上安人心、在维权帮扶上稳人心、在提升服务上暖人心、在营造氛围上聚人心,为鲤城区“活古城、战江南”建设贡献群团力量。