设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
深化拓展“三争” 打造“一工会一亮点”丨鲤城区总工会开展第二季度特色项目拉练观摩活动
发布时间:2024-06-07 | 字号:

  6月6日下午,鲤城区总工会第二季度基层工会特色项目拉练观摩活动走进金龙、常泰街道。鲤城区总工会班子成员及机关全体干部职工,明溪县总工会考察团,以及各街道总工会主席、常务副主席、副主席参加。

  走进金龙街道

  在鸿星尔克体育用品有限公司,观摩团一行实地参观了企业党建展馆、鸿鹄工会大讲堂、产品展厅等阵地,观摩学习企业党建带工建、“企业+院校”人才培育模式等方面的特色做法,聆听企业品牌发展历程,感受企业匠心文化。 

  随后,“沉浸式”体验龙岭共享职工之家的红色文化教育和多元服务项目。立足龙岭红色资源、自然资源丰富的先天优势,联动周边党建+,打造集合思政教育、休闲娱乐、赋能成长等多元功能于一体的共享职工之家做法,为深化“共享职工之家”项目建设、延伸工会服务触角拓宽了思路。 

  走进常泰街道

  在下店社区工会驿站,健康保护、权益维护、思想引领等延伸功能的设置以及别具一格的古厝风姿令人耳目一新,观摩团跟随讲解员的脚步多维度了解“工会驿站+”建站运维模式的创新探索,感受以“小切口”做实“大服务”之妙。 

  走进产业工人队伍建设改革示范企业七星电气,福建省劳动模范、七星电气职工郑国兴以装配车间工匠型班组建设为切入点,详细介绍了企业在产业工人队伍建设改革、工匠班组建设、技术创新、职工福利等方面的工作情况,带领观摩团领略了泉州民营企业工会在积极培育和发展新质生产力的生动实践。

  观摩结束后,大家纷纷表示要以此次实地观摩学习为契机,认真学习借鉴特色项目的先进经验、好的做法,结合实际情况,主动找差距、挖潜力、鼓干劲,把各项工会工作推向更高水平。