设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
学条例 守党纪|鲤城区群团组合举办党纪学习教育专题学习交流研讨会
发布时间:2024-05-27 | 字号:

  5月27日上午,鲤城区总工会党组理论学习中心组(扩大)学习会暨群团组合党支部党纪学习教育专题交流研讨会、主题党日活动举行。会议围绕学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以“集体学习+交流研讨+工作部署”的形式推动学习出成效、拼实干。区总工会党组书记、常务副主席、区群团组合党支部书记许旭川主持会议并讲话。区总工会党组成员、区群团组合党支部党员参加会议。 

  会上,群团组合党员领导干部、党支部支委带头领学《条例》,引导全体党员原原本本学、逐章逐条学。6名党员代表联系思想和工作实际,就如何把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求作了重点发言,其他同志作交流发言。 

    

  会议强调,要在学纪知纪中凝心铸魂,淬炼绝对忠诚的政治品格。群团组合党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求、重点任务,坚持原原本本学、认认真真悟,切实做到学懂弄通、学出实效,让党纪学习的过程成为坚定信仰、锤炼党性、纯洁党风、严明党纪的过程,推动全体党员高质量完成党纪学习教育任务。

  要在明纪守纪中自警自省,树牢遵规守纪的高度自觉。群团党员领导干部要带头端正学习态度,自觉遵守学习纪律,把党纪学习教育与整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题一体推进,用好“身边人身边事”警示教育作用,示范带动全体党员自觉用党规党纪校正思想和行动;全体党员要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,聚焦突出问题,时刻以《条例》为准绳,主动自省自查自纠,及时补齐短板弱项,推动遵规守纪成为习惯、化为自觉、形成风气。

  要在学习转化中担当作为,彰显“争优争先争效”精气神。坚决扛起职责使命,把开展党纪学习教育同深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、实施“1+3”专项行动、创建“世遗典范城”“中央创新区”等中心工作紧密结合起来,引导党员干部树立和践行正确政绩观,激发群团党员干事创业的热情和干劲,切实把学习成果转化为推动群团工作高质量发展的强大动力。