设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
恭喜!鲤城职工在这场知识“battle”中荣获佳绩!
发布时间:2024-05-23 | 字号:
    一场知识与智慧的较量,一场精神与力量的凝聚。5月21日,由福建总工会主办的“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”全省职工学习中国工会十八大精神知识竞赛决赛在福州举行。 

    经同台角逐,来自鲤城区的三名职工——连安然(鲤城区总工会)和黄金珍、黄培全(泉州市集英保安守押有限公司)组成代表队,代表泉州市总工会参加了比赛,并荣获第一名(金奖)的优异成绩!

    本次知识竞赛分为线上练兵和线下决赛两个阶段。今年1月起,福建全省各级工会依托全国总工会推出的中国工会十八大精神学习平台开展全省职工线上大练兵,组织工会干部、广大职工深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真学习党中央致词和中国工会十八大报告、工会章程,构建随时学、随地学、自主学、互动学的云端学习生态,掀起在线练兵参赛的热潮。经层层选拔推荐,共有11支优秀职工代表队参加全省决赛,通过“你问我答”“快速抢答”“风险挑战”三个环节上演了一场精彩热烈的知识大比拼,展示新时代福建省工人阶级主力军新风采,激励八闽职工以更加饱满的热情和干劲,为谱写中国式现代化福建篇章而努力奋斗。