设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
学条例 守党纪|鲤城区群团组合举办党纪学习教育专题讲座
发布时间:2024-05-09 | 字号:

     5月9日下午,鲤城区总工会党组理论学习中心组学习会暨区群团组合党纪学习教育专题讲座召开。会议邀请鲤城区委党校副校长、高级讲师苏文奕作专题授课,区总工会党组成员、区群团组合党支部全体党员参加会议。

  苏文奕老师以《坚守纪律底线 筑牢规矩意识——深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题,重点围绕深刻认识《条例》修订的意义、准确把握新修订《条例》的精髓、贯彻落实新修订《条例》的路径等三方面内容,对新修订的《条例》进行深入细致的阐释和解读,为全体党员上了一堂既生动又详实的纪律教育课。 

  会议强调,要提高政治站位,凝聚党纪学习教育“向心力”。准确把握开展党纪学习教育的目标要求,把党纪学习教育作为当前一项重要任务,深化认识,提高站位,严密组织,有序推进,推动党纪学习教育和群团工作互促共进。要筑牢思想堤坝,提高党纪学习教育“执行力”。以《中国共产党纪律处分条例》为学习重点,坚持领导带头学,带动全体党员原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、融会贯通学,在以案促学、以训助学上下功夫,深刻领悟《条例》的内涵要义和实践要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把《条例》的学习成效转化为推动群团工作高质量发展的强大合力。要抓实纪律执行,蓄满党纪学习教育“持久力”。始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,自觉对照“六项纪律”的主旨要义和规定要求,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,把遵规守纪印在心、内化为日常言行准则,进一步凝聚干事创业精气神,涵养风清气正政治生态。