设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
换届完成!他们有了新身份!
发布时间:2024-04-30 | 字号:
    4月30日上午,鲤城区劳动模范协会第四次会员大会召开。区委常委、政法委书记、区总工会主席曾朝阳,区人大常委会副主任高云飞,区政府副区长张剑辉,区政协副主席陈志宏出席会议。 

    大会审议通过第三届理事会工作报告、第三届理事会财务工作报告,以及选举办法、协会章程等,并选举产生第四届理事会成员和第四届监事会成员。经选举,杨青当选为新一届劳模协会会长,陈文明、林海云、洪建家、傅毓琦当选为副会长,傅毓琦兼任秘书长,吴俊明当选为监事长。 

    曾朝阳代表区委区政府对区劳模协会第四次会员大会顺利召开表示热烈祝贺,他表示,希望新一届劳模协会要继承和发扬老一辈劳模的光荣传统,努力开创全区劳模工作新局面。要更好地发挥劳模作用。围绕“活古城、战江南”战略主线,开展各种形式的劳动和技能竞赛,引导劳模和广大职工群众在鲤城高质量发展中发挥主力军作用。更好地加强自身建设。努力掌握新知识、锻造新技能、增强新本领,成为应用新工艺、推广新技术、开发新产品的行家里手,强化对劳模的思想政治教育和业务培训工作,提高劳模队伍的整体素质。要更好地保障劳模权益。积极反映劳模的呼声和要求,切实解决服务劳模“最后100米”问题,做好疗休养、健康体检等服务工作,让协会成为全区劳模想得起、找得到、靠得住的“劳模之家”。

与会领导为新当选的会长、副会长、秘书长、监事长、监事、理事颁发证书
    多年来,区劳模协会不断丰富服务内容、创新活动形式、提升管理质效,在弘扬劳模精神、提高劳模自身素质、提升劳模生活品质等方面发挥积极作用。自第三次代表大会以来,共选树全国劳模1人、省劳模8人、市劳模22人、区劳模51人,全国五一劳动奖章1个、省五一劳动奖章15个,省先进工作者3人、市先进工作者3人、区先进工作者23人,开展劳模工匠宣讲活动100多场,协助创建福建省示范性劳模创新工作室1个、福建省劳模创新工作室1个、泉州市劳模创新工作室5个、泉州工匠工作室5个;发放劳模困难补助慰问15万元,落实劳模退休荣誉津贴138万元。 

    新任会长杨青表示,今后,将团结广大职工群众,不断探索和创新劳模协会工作方法,完善协会组织架构,积极招募新会员,与其他组织建立广泛合作,共同开展各种形式的活动,大力宣传劳模事迹和劳模精神,为劳模们提供更多展示交流平台,着力把协会打造成广大劳模的“温暖之家”,不断开创鲤城区劳模协会工作新局面。