设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
2020年鲤城区电动车行业装配技能竞赛圆满落幕
发布时间:2020-11-27 | 字号:

  11月26日,“装配职工展风采 精益求精筑匠心”2020年鲤城区电动车行业装配技能竞赛在侨光文创园落下帷幕。共18家企业31名职工参赛。

  本次竞赛主要考核参赛人员对电动车维修工具的使用、车辆的拆装能力、电动车整车零部件的熟知能力。参赛选手们带着“看家本领”以“实战”状态投入比赛,表现出了精湛的技艺水平。经过紧张角逐,最终来自台铃电动车的洪辉龙和来自中邦电动车的田暖分别获得一、二等奖,并被授予“鲤城区技术能手”荣誉称号,田暖被授予“鲤城区金牌工人”荣誉称号,第一名还可按程序申报“鲤城区五一劳动奖章”荣誉称号。

  竞赛旨在进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领鲤城区电动车行业装配岗位职工立足岗位学技术、练本领,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,在推动鲤城全方位高质量发展超越中贡献力量。

  本次竞赛由鲤城区总工会、鲤城区人力资源和社会保障局主办,临江街道总工会承办,溪亭社区工会联合会、临江街道电动车市场工会联合会、爱玛电动车车行、侨光文创园协办。(区总工会曾娴婧  临江街道总工会陈诗如)