设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区举办“共创文明城 工会在行动”主题活动
发布时间:2020-08-07 | 字号:

 

  8月4日下午,鲤城区“共创文明城 工会在行动”主题活动在新天城市广场举办。区委常委、政法委书记、总工会主席曾朝阳以及区总工会、区住房和城乡建设局、区城市管理局的负责同志出席。机关、企业职工以及各级劳动模范、工人先锋号共计160多名职工志愿者参加。

  区委常委、总工会主席曾朝阳为区总工会机关职工志愿服务队、劳模先锋志愿服务队、文明宣传志愿服务队、普法宣传志愿服务队、安全生产志愿服务队、卫生健康志愿服务队、生活服务志愿服务队等7支职工志愿者队伍授旗。泉州市劳动模范郑国兴宣读《共创文明城 工会在行动》倡议书,倡议广大职工以 “大学习”、争创“工人先锋号”、职工技能竞赛、“网聚职工正能量、争做中国好网民”等活动为载体,践行社会主义核心价值观,积极参与到各类提素质、树形象、讲奉献、发扬主人翁精神的活动中,争当参与“创城创卫”的排头兵。

  活动当天还举办了鲤城区物业行业工人先锋号争创活动启动仪式。全区所有实施物业管理的78个住宅小区所属的物业服务企业班组将以“创城创卫”工作为重点,深入开展“共创文明城·争当先锋号”争创活动,不断提升物业行业服务水平,为提升小区环境品质、服务创城创卫做贡献。

  仪式结束后,7支志愿服务队伍现场为群众提供文明宣传、法律援助和义剪、电动车维修等丰富多彩的志愿服务项目。各物业行业职工分别在各自小区开展入户宣传、环境卫生整治等志愿服务。

  今后,7支职工志愿服务队将根据各自的行业和岗位特点,积极组织或参与形式多样的志愿服务活动,为“创城创卫”助力。(区总工会  李秀红)