设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城工会迅速行动做好防疫抗病、关心医务人员工作
发布时间:2020-02-06 | 字号:

一是制定下发鲤城区总工会关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》,要求各基层工会做好职工宣传引导工作,积极配合相关部门为防治一线的医护人员配齐防护用品、保障休息时间、解决家庭实际困难等,当好医护人员的“娘家人”。 

二是通过微信公众号推送《防范疫情健康平安过春节倡议书》,简单易懂的图文普及疫情防控知识,倡议广大干部职工督促自己和亲友提高防范意识,不信谣、不传谣,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

三是加强春节期间值班工作,由领导班子带班,实时掌握职工群众动态,并配合防疫部门做好自查排查登记和信息填报工作。 

四是充分发挥基层工会作用。引导各街道总工会积极配合相关部门深入社区分发、张贴疾控预防新型冠状病毒宣传单及倡议书,对各社区外来返乡人口,尤其是湖北武汉地区返乡人员进行摸底排查,时刻监控了解身体状况。号召企业工会做好本企业职工防护工作,保障职工健康安全,并积极为全社会疫情防控工作贡献力量。 

(鲤城区总工会  谢明璇)(常泰街道总工会  周思红)