设为首页 | 加入收藏 浏览量:
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区开展“情系环卫工·点亮微心愿”认助仪式暨“百场公益”活动启动仪式
发布时间:2019-11-04 | 字号:

   

   

   

  

  10月31日,鲤城区总工会联合区城市管理局、中保公益等单位举办“情系环卫工·点亮微心愿”认助仪式暨“百场公益”活动启动仪式。 

  此前,鲤城区总工会发送微信推文,在微信朋友圈定投5万多条公益广告,向鲤城环卫工人征集102个“微心愿”。全区机关干部职工、劳模、企业、小商户、学生、公益协会成员等50多个爱心单位和人士,自愿认助,帮助环卫工人“圆梦”。活动现场,所有环卫工都领到了属于自己的心愿礼物,以及米、油、棉被等爱心物资。区总工会还为爱心人士颁发了“鲤城工仔”爱心徽章。 

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大关心关爱环卫工人力度鲤城区总工会推出“关爱环卫工人”系列活动,今年已经在全区设立了“清凉驿站”60个(其中,饮水点47个,服务站8个,“爱心冰柜”补给点5个)。接下去,还将在开展“百场公益”义剪和第七届“我们是一家人”与环卫工同吃年夜饭等活动。(区总工会 谢明璇)