设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区第五届非公企业职工食堂厨师技能竞赛暨与优秀外来工共度中秋活动圆满落幕
发布时间:2019-09-12 | 字号:

  9月11日晚,鲤城区第五届非公企业职工食堂厨师技能竞赛暨与优秀外来工共度中秋活动在泉州六井孔音乐文化创意园内小广场内举行,本次活动由区总工会主办、开元街道总工会、泉州新农家大酒楼承办、迪欧英语教育协办。8支企业代表队进行角逐,近100名职工参与。区委常委、总工会主席曾朝阳出席并为获奖选手颁奖。 

  本次竞赛以有故事的家乡菜为竞赛主题,参赛选手需在40分钟内烹制1道拿手的家乡菜。大赛评委团由3名专业评委和所有现场职工组成,综合色、香、味、形等多方面对选手菜品进行评分。经过2个多小时的激烈角逐,来自泉州市冠星工艺礼品有限公司黄纪辉师傅的《老酒焖乌鸡》获得冠军,来自泉州金山石材工具科技有限公司傅跃林师傅的《蒜蓉虾》获得亚军,来自嘉亨家化股份有限公司林金发师傅的《梅菜扣肉》获得季军。 

  本次活动通过竞赛引导我区职工食堂厨师立足岗位提升烹饪技艺水平,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造科学、专业、精益求精的工作氛围。同时邀请劳模、企业工会主席、优秀外来职工代表共品中秋家宴,结合形式多样的职工才艺表演,展示职工锐意进取、奋发图强的精神,进一步激发职工爱党爱国情怀,营造唱响主旋律、凝聚正能量的良好氛围,以饱满的精神状态和奋斗姿态献礼新中国成立70周年。 (开元街道总工会黄斌 区总工会曾志煌)