设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区“匠行当代 穿越古城”首届刺桐古城职工 人文定向挑战赛活动成功举办
发布时间:2019-04-29 | 字号:

金苍绣(珠绣)


火鼎公婆


拍胸舞


提线木偶


乐夹水丸



 

 

 

 


 

  4月27日,“匠行当代 穿越古城”首届刺桐古城职工人文定向挑战赛活动火热举行。活动由区总工会主办,区文化体育和旅游局协办,临江街道总工会、海滨街道总工会、开元街道总工会、鲤中街道总工会承办。省文化和旅游厅副厅长吴立官,市文化广电和旅游局党组书记李伯群,市文化广电和旅游局副局长苏悦,区委常委、区总工会主席曾朝阳等领导出席启动仪式。 

  本次定向挑战赛以悠久的海丝文化为背景,以古城匠人精神为核心,在10个人文景点设置线下工匠技艺体验和线上知识问答,实现趣味、情怀、娱乐、教育、宣传的高度结合,让更多的职工在释放身心的同时,激发起其对古城的热爱、对工匠精神的传承,进而推动古城的活化和繁荣。活动当天共900余名职工和志愿者参与。(区总工会 刘韵华)