设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
泉州市总工会陈坤生副主席一行来鲤调研
发布时间:2018-08-23 | 字号:

  8月22日下午,泉州市总工会党组成员、副主席陈坤生一行莅临我区指导工作,并为荣获“泉州市先进职工之家”称号的泉州华硕实业有限公司、荣获“泉州市先进职工小家”称号的常泰街道五星社区工会联合会进行授牌。市总工会基层部部长靳爱秀、基层部主任科员陈永新、区总工会领导陪同调研。 

  近年来,鲤城区总工会在区委、区政府和上级工会的指导下,紧紧围绕中心工作,积极发动基层工会,以职工之家建设为载体,把建家活动与工会改革发展相结合、与推进民主管理相结合、与维护职工合法权益相结合,增强工会组织的感召力和凝聚力,激发基层工会活力,让基层工会建起来、转起来、活起来。截至目前,全区共有5家国家级模范职工之家(小家)、14家省级模范职工之家(小家)、37家市级职工之家、45家区级职工之家阵地建设示范点。(区总工会 蔡惠中)