设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会
发布时间:2018-04-28 | 字号:

区领导为劳模及先进工作者佩戴绶带并合影

区委书记黄阳春致辞

省劳模模范和先进工作者蔡沧洋、王映芳、洪志双表态发言

职工代表发出建功立业时代强音

  4月26日,“奋进新时代·劳动最光荣”鲤城区庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会在泉州梨园古典剧院举行,隆重表彰我区2018年新获评的福建省、泉州市劳动模范和先进工作者。本场大会由鲤城区委、区政府主办,区总工会、区文体新局承办。区委书记黄阳春,区政府区长许宏程,区人大主任郑进发,区政协主席郭成宗,区委常委、总工会主席曾朝阳、区委常委、副区长张应辉,区政府副区长苏毅君,高新区管委会主任万顺灿等领导出席活动。区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区总工会、区文体新局的主要负责人,各街道党工委书记、区直机关各系统党委书记,各街道总工会主席,各系统工会主席、高新区党工委工会主席,2018年新当选的省级、市级劳动模范以及各条战线的320名职工代表参加活动。 

  区委书记黄阳春代表区四套班子向受表彰的劳动模范和先进工作者表示祝贺,向全区各条战线的劳动者致以节日问候和崇高敬意。 

  黄书记强调,当前是鲤城加快赶超跨越、建成更高水平全面小康的决胜阶段,面对新形势新机遇新挑战,要用劳动精神来凝聚全区人民的智慧和力量,将强大的精神力量转化为推动发展的动力。她提出,各位劳动模范、先进工作者要争做创新创业的领头羊,在经济建设主战场打头阵当先锋,在大片区开发、项目攻坚中建新功立新业;全区广大职工群众要以劳模为榜样,学习劳模精神、工匠精神,焕发劳动热情,不断创造新的价值和新的效益;各级各有关部门要加快推进新时期产业工人队伍建设改革,积极打造以“人才港湾”计划为核心,群团组织的素质提升工程为补充,资源整合、力量聚集、覆盖全面的人才培育体系,打造知识型、技术性、创新型劳动大军;各级工会要充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,着力强化服务意识,提高维权能力,使工会组织真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”。 

  活动当天,鲤城区职工艺术团的演员及来自企业的一线职工献上了一台丰富多彩的文艺汇演,向劳动者献上了节日的祝福。 

  据悉,鲤城区将启动“鲤城区五一劳动奖章”的评选,在今后每年的五一前夕评选出一批为鲤城经济做出贡献的先锋模范人物,授予鲤城区五一劳动奖章,同时在我区有重大影响的事件中,经济建设和国防建设中,抢险救灾等危急情况下以及在全区示范性劳动竞赛中作出突出贡献的先进个人,也可即时授予鲤城区五一劳动奖章。大力弘扬劳模精神,劳动精神,释放正能量,唱响正气歌。(区总工会 蔡惠中)