设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区总工会多措并举推进产业工人队伍建设改革
发布时间:2018-04-25 | 字号:

  近年来,鲤城区总工会以党的十九大精神为指引,树立新理念、谋划新思路、采取新举措,实施职工素质工程、普惠服务工程、“家园”建设工程、温暖关怀工程,积极推进产业工人队伍建设改革,不断展现新气象、实现新作为、取得新成效,组织动员广大职工为鲤城建设“两个先行示范区、一个产业高地”奉献力量。 

  实施职工素质工程,提升职工荣誉感 

  区总工会围绕产业发展趋势,完善“培训-竞赛-晋级”技能晋升平台,畅通产业工人队伍成长成才通道。开展保安、电工、焊工等技能培训。举办数控、包袋、动画设计、点钞等“十大项目”技能竞赛,动员职工以赛促学、以赛促练、以赛强技。制定《鲤城区总工会关于实施企业职工技能晋级奖励制度》,为技能晋级职工颁发最高2000元奖金。去年来,共150多人通过竞赛获得中级工等级职业资格证书,23人获得高级工等级职业资格证书。引导鼓励企业职工参加全省百万职工“五小”创新大赛、“6·18”海峡项目交易会、巴黎国际发明展、韩国技术发明展、中国国际发明展、德国纽伦堡国际发明展等国内外发明展。近年来,全区共征集申报职工创新成果一千多项。 

  区总工会将学历提升作为职工素质工程的重要内容之一。自2013年以来,搭建非公企业百人培养工程、工会大讲堂、女职工周末学校、职工之家公益培训班等学习平台,开设会计、工商管理、行政管理、文明礼仪、家庭教育、闽南语、瑜伽等40余个专业、课程。针对企业职工工时特点,采取“流动课堂”“送课上门”“集中授课”“自助式”学习等多种授课方式,提升学习实效。2017年,全区共举办各类讲座、培训班46惠及职工3千多。据统计,4年来有33名职工通过百人培养工程顺利毕业,发放学费补助金7万余元,并对优秀毕业生颁发荣誉证书及奖学金。通过参加女职工周末学校,有2000多名女职工通过技术等级鉴定考试,获得职业资格证书,200多名女职工获得本、专科学历,1300多名女职工参加素质提升课程,56名女职工在各类竞赛中获奖。近日,鲤城区总工会女职工周末学校被中华全国总工会授予“全国职工教育培训示范点”荣誉称号。 

  实施普惠服务工程,提升职工获得感 

  2013年起,区总工会在全市率先发行集会员管理、身份证明、银行储蓄、公共服务等功能于一体的“鲤城工会会员服务卡”,目前已形成以服务卡为载体的具有鲤城特色的工会普惠工程。为职工提供免费就医、劳模免费体检、职工购书优惠以及娱乐、餐饮等优惠服务。持工会会员服务卡的职工,可在春节期间享受免费游待遇。区总工会还推出为职工免费赠送生日蛋糕的活动,凡持鲤城工会会员服务卡并办理医疗互助的职工每年生日当月或次月,携带身份证、服务卡以及蛋糕领取券均可在指定面包门店领取生日蛋糕一份,让职工收获满满的幸福感。 

  借助工会新媒体平台,扩大普惠服务覆盖面。自2017年2月以来,免费赠送生日蛋糕“工会会员服务日”两项普惠活动的推动下,工会会员服务卡办卡量激增,目前总办卡量近2万张。区总工会微信平台向会员职工推出抽奖、抢票、免费培训等普惠活动。向职工推送职工就业、防暑降温、法律法规、安全生产等信息。组织开展“职工心向党·喜迎十九大”手机摄影大赛、手机摄影技巧讲座、“暖心工会·缤纷暑期”足球夏令营等活动。广泛征集鲤城工会会员服务卡优惠项目,依托鲤城工会新媒体集群将“情系职工·惠享五一”工会会员服务日、优秀外来工“平安返鲤”等普惠活动向职工广而告之,通过“0”元大赠送等形式让职工得实惠。举办微信答题、集赞送礼等线上活动,向职工赠送流量、电影票等。2017年,通过鲤城工会新媒体集群参加活动的职工6万多人次。 

  实施“家园”建设工程,提升职工归属感 

  注重工会阵地建设,打造产业工人的温馨家园。区工人文化宫毗邻鲤城高新技术产业开发区,外来工、农民工密集,2015年5月投入使用后,逐步建成文化设施完备、社会效益突出、服务作用凸显的职工文化活动阵地。文化宫采用BOT(建设-经营-转让)合作模式,综合考虑市场和职工需求等因素,先后引进商业项目,建成职工服务中心、职工法律援助站、职工心理咨询中心、职工书屋、妈妈小屋以及职工健身中心、游泳馆、羽毛球馆等功能区(室)。同时,采取免费开放、免费办卡等形式,不断优化服务品质。职工培训中心每年为120名困难职工和优秀职工子女提供三个月的免费培训。此外,开设免费瑜伽培训班、健身操培训班等,举办各类公益讲座、兴趣课堂以及鲤城区第二届职工运动会、“三型百佳企业优秀职工”表彰大会、劳模表彰大会等一些品牌活动,不断提升工会阵地的凝聚力、影响力,增强职工归属感、荣誉感。 

  坚持“自愿建设、因企制宜、按需定供”原则,在全区推行以“一站一家(职工服务中心、职工之家、班组文化建设)”为内容的“职工之家”实体化建设,用看得见、摸得着、用得上的“职工之家”,让职工对“家”的感受更直观、具体,归属感更强。目前全区共建职工服务中心17个(服务站79个),“职工之家”阵地30,班组文化建设示范点21个。“一站一家”除了具备医疗互助、困难帮扶、法律援助、劳动争议调解、心理咨询、职工书屋、健身活动等传统功能区外,还根据职工需求,建设独具特色的功能区,如:鸿星尔克的舞蹈室、卡丁的儿童房、峰亿轻纺有限公司的妈妈小屋等。根据“职工之家”面积和功能予以3-5万元资金补助。对班组建设示范点予以一定的经费回拨和资金奖励。每年年底召开工会重点工作现场观摩会,现场交流学习,将建设经验全面推广铺开。 

  实施温暖关怀工程,提升职工幸福感 

  区总工会以多种形式,把温暖和关爱送到职工的身边,不断提升职工幸福感。连续4年举办“我们是一家人”与环卫工同吃年夜饭活动,累计筹集价值169万余元的爱心物资,惠及环卫工3000余人次。2017年,在“平安返鲤”活动中,为返乡职工购买车票810张,为春节后返回鲤城工作的非泉州籍“三型百佳企业优秀职工”提供最高300元的交通补助。夏季送清凉,慰问高温作业人员4400余人,在全区设立“爱心驿站”52个(其中,爱心饮水点44个,爱心服务站8个),免费为全区环卫车安装遮阳伞1400余把。真情关爱女职工,2017年慰问56名困难女职工,发放慰问金7.5万元,组织3829人参加女职工特病保险,12人获补助金9.7万元。在全区建成8家“妈妈小屋”。持续举办“缘在工会·爱在鲤城”系列活动。真切关爱职工子女,在“金秋助学”活动中,累计资助困难职工子女868名,发放助学金202.2万元,830名受助学子完成学业走上工作岗位。连续4年举办“小鸿雁”夏令营、“快乐暑期”志愿服务活动,在暑期为职工子女送去“文化大餐”,让孩子安全度假,职工放心工作,受惠职工子女达1140余人次。 

  改革大潮正起,面对前所未有的机遇与挑战,鲤城区总工会将牢牢把握工会改革和新时期产业工人队伍建设改革两个重点,主动创新、勇于探索,打造一支适应泉州产业转型升级的知识型、技能型、创新型劳动者大军。(鲤城区总工会)