设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区总工会开展两大工程系列活动庆“三八”
发布时间:2018-03-13 | 字号:

  为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,加强女职工自身修养,提升综合素质,鲤城区总工会精心筹划,开展素质提升工程、暖心关爱工程系列纪念活动。 

  一是从我区优秀女职工及集体中推选参评劳动模范、女职工标兵(岗)等评优评先活动;二是以“奋斗的幸福”为推荐阅读主题,《大国工匠》、《厉害了,我的国》等正能量影片为推荐影片,开展“开启心灵共鸣之旅”好书(影片)分享活动;三是分别为机关女职工、企业女职工开展“女职工周末学校”系列活动之三八节专场讲座、生活技能培训;四是组织机关、企业骨干职工参加培训,开展工间操推广活动;五是走访因单亲、“两癌”等情况致困的女职工,开展慰问活动;六是针对在档困难女农民工开展免费健康检查;七是在新建商场等公共场所推广建设“妈妈小屋”;八是通过微信公众号开展女职工维权有奖知识竞赛活动;九是在职工家庭中开展“中国梦  健康家——家族药箱进万家”之“国韵文化”才艺大赛推选活动。 

  街道、系统各级工会上下联动,纷纷开展主题讲座、传统文化技艺传播、健身、趣味比赛等形式多样的纪念活动,贴心的服务、周到的维护,让女职工们享有更多的获得感。(区总工会 谢明璇)