设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
省总工会党组书记、副主席丁文清一行来鲤慰问一线环卫工人
发布时间:2018-01-04 | 字号:

  1月3日下午,福建省总工会党组书记、副主席丁文清,副主席张彩珍一行来鲤城看望慰问一线环卫工和全国劳模。泉州市政府副市长洪自强,市总工会党组书记、常务副主席王茂泉,市总工会党组成员、副主席陈宝芳,鲤城区委常委、总工会主席曾朝阳陪同慰问。 

  丁文清一行来到开元环卫公寓,走进环卫工宿舍,与环卫工们面对面交谈,详细了解环卫工工作和生活状况,倾听他们的心声。省、市总工会还为39名一线环卫工人送上了慰问金和羽绒服,并为其配备4台热水器和1台洗衣机,区总工会也为他们送上了油、米等慰问品。 

  据了解,鲤城区开元环卫工公寓创建于2007年,总面积650多平米,投资近60万元,现居住环卫工人20户,系泉州市第一个环卫公寓。公寓内设公共厨灶、洗衣间、男女独立卫生间、浴室等设施,同时,每个宿舍配备有床、布衣柜等基本生活用品。公寓还设有一个宽敞的停车坪,可以供环卫工人停放环卫车辆。(区总工会 蔡惠中)