设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
泉州市第二届动画绘制员职业技能竞赛在鲤举行
发布时间:2017-11-17 | 字号:

  11月15日,泉州市第二届动画绘制员职业技能竞赛在泉州市功夫动漫设计有限公司举办。大赛由泉州市总工会、泉州市人力资源和社会保障局联合主办,鲤城区总工会、鲤城区人力资源和社会保障局承办,泉州市功夫动漫设计有限公司、泉州市动漫产业协会办。全市动画行业11家企业的41名职工参赛。 

  比赛按“动画绘制员”国家职业标准三级(高级技能)要求命题,包括实操比赛和理论考试两部分。其中实操比赛要求参赛选手以“筑梦新时代·启航新征程”为主题,以现场绘制插画的形式,进行现场技能操作。 

  最终,泉州市功夫动漫设计有限公司的邱冰获得一等奖;晋江晋兴职校李明璇来自海西动漫研究院苏世杰获得二等奖;海西动漫研究院的吴迪泉州市功夫动漫设计有限公司的陈恺恺海西动漫研究院的李莹获得三等奖。市人力资源和社会保障局还为获得本次竞赛一等奖和二等奖的选手授予“泉州市技术能手”荣誉称号。泉州市总工会将为获得一等奖的选手按程序报评“泉州市五一劳动奖章”荣誉称号。 

  另外,此次竞赛的全部参赛作品,还将直接参与鲤城区总工会举办的“鲤城工仔”卡通形象征集活动评选,卡通形象一经采用,可获得5000元奖金。(区总工会 蔡惠中)