设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区总工会举行2017年“金秋助学”资助仪式
发布时间:2017-08-18 | 字号:

  8月17日下午,区总工会在鲤城区工人文化宫8楼会议室举行“金秋助学”资助仪式暨《焕发成长的力量》主题讲座。活动由区总工会党组书记、常务副主席蒋丽蓉主持受资助学生和家长代表以及工会干部近百人参加。今年资助50名困难职工子女,发放助学金15.8万元。 

  区总工会金秋助学活动自2000年启动,17年来,总工会不断探索创新、丰富活动形式,使每一年的助学活动都有新主题、新特色、新成效,目前,资助困难学子868名,发放助学金202.2万元,约830名学子完成学业走上工作岗位。今年活动进一步拓展了内涵和外延一是特邀泉州圆梦义工服务中心心理督导师、泉州市心理卫生学会秘书长陈佳钟老师为受助学子讲授《焕发成长的力量》心理讲座。陈佳钟老师结合案例,深入浅出地向同学们讲解了如何突破自己的思维限制、建立自信健康的良好心态,以及科学的家庭教育理念和方法,为受助学子带来了一份精神大餐,促进了同学们自觉维护自身心理健康,建立自信,增强心理素质。二是组建金秋助学受助学子志愿服务队,号召历届受助学子发扬乐善好施、助人为乐的传统美德,用行动回报社会对自己的关爱,将爱心传承接力下去。(区总工会 林华利