设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
区总工会全面开展高温慰问活动
发布时间:2017-07-17 | 字号:

  7月13日,鲤城区总工会开展2017年高温慰问活动。泉州市总工会党组成员、纪检组长黄金铭,鲤城区委常委、总工会主席曾朝阳参加活动。 

  本次慰问活动分别到福建省远宏物业管理有限公司、福建立信换热设备制造股份公司、泉州市公安局鲤城分局、泉州市公安局交通警察支队鲤城大队、泉州市工人文化宫看望慰问保安、企业职工、公安巡警、交警、一线环卫工人等高温作业人员共计1205人,并送上蜂蜜、水壶、凉茶、饮料等慰问品和职工防暑降温手册,叮嘱职工朋友保重身体,注意休息,确保高温期间的身体健康。同时,市、区两级工会领导还与有关单位负责人亲切交谈,详细询问职工的生产生活情况,要求其改善工作环境,关心职工的生产和生活,及时足额发放好工资和高温津贴,保障职工合法权益,促进企业稳定发展。 

  活动当天还在泉州工人文化宫举行“情系环卫工·夏日送清凉”爱心饮水点表彰授牌仪式。为我区6家“优秀爱心饮水点”颁奖,以及新建的10家“环卫工爱心饮水点”授牌。自2015年起,我区在沿街单位、商铺设立42个环卫工人爱心饮水点,为环卫工人免费提供饮水、纳凉歇脚等服务,取得了显著成效,收到广大环卫工人的好评。 

  下一步,鲤城区总工会还将继续走访慰问建筑工地、高温作业企业、快递行业等高温作业人员,为他们送上一份清凉,捎去一份问候,感谢他们的辛勤劳动。(区总工会  蔡惠中)