设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区举办“学习家道家风,成就幸福人生”公益讲座
发布时间:2017-07-06 | 字号:

  7月5日,泉州市、鲤城区两级工会联合举办学习家道家风,成就幸福人生”公益讲座,邀请中华母亲学堂发起人、资深国学教育专家刘冰授课。各系统、街道、社区及部分企业职工160余人聆听了讲座。 

  刘冰先生从国学的角度,由国家的和谐统一出发,进一步阐述了夫妻和谐、亲子和谐等家庭和谐之道。刘先生倡导感恩教育,认为孝悌是仁道的根本,是和谐的根本。提出父母首先要改变自己的教育观念,重视父母身教重于言传的榜样作用,养成好习惯和孩子一起成长。认为家庭教育是培养孩子良好行为的开端,父母要充分相信孩子的能力,锻炼孩子的生活自理能力,不要凡事包办,代替,增加孩子的依赖性。 

  讲座中还穿插了手语舞、武术表演、广场舞等节目,把家风宣讲由“讲”变为“演”,用大家喜闻乐见的形式诠释好家风、好家训的内涵。刘冰先生风趣幽默的语言、具体生动的事例、深入浅出的讲解,引发职工的共鸣,现场气氛热烈,场内掌声如潮。(区总工会 谢明璇)