设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
鲤城区搭建农民工创业扶助基地 为农民工创业保驾护航
发布时间:2017-06-08 | 字号:

  日前,为积极响应“大众创业·万众创新”号召,推动农业供给侧改革,鲤城区总工会以延陵的区位优势为依托,在黄龙大桥下搭建鲤城区总工会农民工创业扶助基地,打造集果蔬花卉种植、休闲观光、农事体验、农家饭庄等多种形式的现代农业综合创业平台,帮助有资金困难的农民工自主创业,推动农民工以创业带动就业。 

  基地采取“政府扶持、部门指导、分级管理、社会参与、市场化运作”的运作模式,坚持“激情、碰撞、开拓、圆梦”的发展理念,培育一批扶持成效较明显、创业成果较显著、发展前景较好的农民工创业项目。同时,通过为农民工创业者们提供创业辅导、技术指导、资金扶持及法律咨询顾问等综合服务,充分调动农民工创业的积极性、主动性,帮助创业者又好又快的发展,提高创业成功率,大力营造创业、兴业、乐业的浓厚社会氛围。 

  截至目前,基地已扶持培育泉州市鲤城区天美蔬菜有限公司、泉州鲤城荔村果蔬专业合作社、福建意工坊景观工程有限公司、鲤城区兴龙蔬菜种植场、泉州市万鲤花木有限公司、泉州都市农夫农业科技有限公司等6个农民工创业项目,提供扶助资金达30万元,带动就业人数100多人,年产值达1100万元,年收益达270万元。(区总工会 蔡惠中)