设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
我区在全市职工创新工作推进大会上作典型发言
发布时间:2017-05-08 | 字号:

  4月27日,我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨职工创新工作推进大会,举办职工创新成果展,表彰首批“泉州工匠”和职工创新技术获奖代表。市委书记郑新聪等市领导参加。 

  鲤城区和晋江市总工会在会上介绍职工创新创造经验。区委常委、总工会主席曾朝阳从四个方面介绍了我区近年来职工创新工作的主要做法和成效。一是造氛围、树典型,唱响“双创”主旋律。大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,让“双创”成为引领职工岗位建功、体现价值的潮流。二是出政策、强激励,当好“双创”引领者。完善激励保障机制,营造创新人才脱颖而出的良好氛围,最大限度地调动起创新创造的积极性。三是搭平台、建载体,推动“双创”结硕果。围绕企业创新转型、产品提质、节能减排,组织职工广泛开展技术创新活动,推进职工创新成果推广与运用。四是抓队伍、拓素质,打造“双创”主力军。充分发挥工会“大学校”作用,以岗位技术创新为重点,深入实施职工素质建设工程,积极培育知识型、技术型、创新型职工队伍。(区总工会 蔡惠中)