设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工会动态
我区举办2017年“职工心向党·喜迎十九大”职业技能竞赛启动仪式暨首届保安员职业技能竞赛
发布时间:2017-04-26 | 字号:

  鲤城区2017年职工职业技能竞赛启动仪式

 鲤城区保安员职业技能竞赛

保安守护技能竞赛

消防技能竞赛

保安理论知识考试

保安员技能竞赛颁奖仪式

  4月25日,鲤城区2017年“职工心向党·喜迎十九大”职业技能竞赛启动仪式暨首届保安员职业技能竞赛顺利举行根据会议部署,鲤城区今年将开展保安、数控、包袋、汽车维修、动画设计、点钞等十大示范性竞赛项目。 

  活动当天,还举行了2017年鲤城区保安员职业技能竞赛,来自全区13家保安、物业公司65名保安员参赛。通过理论考试和消防安全、保安守护两项技能的精彩比拼,最终福建省冠鼎保安服务有限公司的施志斌和黄印度获得本次比赛一等奖,福建省冠鼎保安服务有限公司厦门市龙盾保安泉州分公司和泉州纵横保安服务有限公司最佳团队奖。区人社局还将为获奖选手申报保安员初级、中级职业资格证书。此次系鲤城区首次举办保安服务行业技能竞赛,是区总工会促进就业,推动社会和谐,加强农民工服务工作的重要举措。 

  区委常委、总工会主席曾朝阳出席并讲话。泉州市公安局治安支队五大队陈文杰,区总工会党组书记、常务副主席蒋丽蓉,开元街道党工委副书记、总工会主席吕贵忠,鲤城公安分局治安大队一中队指导员吴家晓,区总工会副主席(主任科员)吴湘霖等领导参加,并为2016年在全区技能竞赛活动中的先进集体和先进个人颁发“泉州市工人先锋号”、“鲤城区工人先锋号”牌匾和“泉州市五一劳动奖章”。(区总工会 蔡惠中)