设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 公告栏
鲤城区总工会关于开展2017年关爱留守儿童——“小鸿雁”夏令营活动的通知
发布时间:2017-07-04 | 字号:
  

  鲤工总2017〕28 

    

  各街道总工会: 

  为了更好地发挥工会服务职工的作用,丰富外来工子女暑期生活,区总工会决定举办第五届关爱留守儿童——“小鸿雁”夏令营活动(分两期)。通过体验式活动,帮助外来工子女了解闽南传统文化、提高社会实践能力。在全社会营造关心关爱外来工的氛围,让外来工更好地融入、服务鲤城。现将有关事项通知如下: 

  一、活动主题 

  关爱留守儿童——“小鸿雁”夏令营 

    二、组织机构

  主办单位:鲤城区总工会 

  承办单位:各街道总工会 

  协办单位:《东南早报》、宝中旅行社、茂险王主题乐园、泉州木偶剧团 

    三、活动时间

  第一期:20177月11日 

  第二期:20178月3日 

    四、活动对象

  与父母两地分居,暑假期间来鲤城与父母团聚的外来工子女(8周岁-16周岁),第一期参加对象为初中生,第二期为小学生,每期50名。 

  五、工作要求 

  1、请各街道总工会工会专干作为承办单位工作人员配合本次活动,负责人员报名、活动现场组织等工作。要严格把关参加对象的年龄、身体状况等审核工作。 

  2、由于参加对象为学生,参加人员须严格遵守区总各项工作要求和外出活动的各项规定,活动全程统一乘坐包车,不得私自脱队,各街道总工会要做好人员安全防范工作。 

  3、请各街道总工会分别于7月7日(第一期)、8月1日(第二期)前将报名表、人员汇总表(附件1、2)报送区总工会女工部。联系人:小谢。联系电话:68286866,邮箱:123573924@qq.com。 

  4、街道报名及咨询电话: 

  江南街道总工会22473038; 浮桥街道总工会:22484742 

  金龙街道总工会:22466456; 常泰街道总工会:28052723 

  开元街道总工会:22786109; 鲤中街道总工会:22371393             

  海滨街道总工会:22378656; 临江街道总工会:18150561122 

    

  附件:1、2017年鲤城区“小鸿雁”夏令营活动安排表 

  2、2017年鲤城区“小鸿雁”夏令营报名表 

  3、2017年鲤城区“小鸿雁”夏令营参加人员情况汇总表 

    

    

        泉州市鲤城区总工会 

                                  2017年629