设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 公告栏
关于开展鲤城区“职工心向党·喜迎十九大”手机摄影大赛的通知
发布时间:2017-05-04 | 字号:

各街道总工会、系统工会、高新区党工委工会

培育和践行社会主义核心价值观,宣传工人阶级伟大品格,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,展现职工风采、展示鲤城新貌,增强工会组织的凝聚力、向心力,团结和带领职工以昂扬向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,区总工会决定举办“职工心向党·喜迎十九大”手机摄影大赛,现就有关事项通知如下:

征稿范围

鲤城区全体职工

征稿内容及时间

比赛设三个主题,可自由选择参加。

(一)职工风采篇

1、主要内容:主要呈现职工群众参加第二届职工运动会期间的精彩瞬间,展现职工朝气蓬勃、健康饱满的风貌,团结协作、顽强拼搏的精神。

2、作品征集:4月28日—8月

3、网络投票:9月1日—9月7日

(二)建功立业篇

1、主要内容:主要呈现广大职工的劳动场景,生动展示广大职工爱岗敬业、克难攻坚、辛勤工作的精神风貌。

2、作品征集:4月28日—10月

3、网络投票:11月1日—11月7日

(三)魅力海丝篇

1、主要内容:主要彰显鲤城的历史文化名城魅力,展现鲤城在古城建设和保护、公共服务、职工生活以及职工道德素质、精神文明建设等方面的新风貌;外来务工人员视角下的鲤城文化民俗特色。

2、作品征集:4月28日—12月

3、网络投票:12月15日—12月21日

参赛方式

1、关注“鲤城工会”(qzlcgh)微信公众号;

2、将参赛作品以及“#主题#+作者姓名+手机号码+所在单位+拍摄地点+照片描述”等详细信息发送至“鲤城工会”微信公众号;

3、个人信息报送不完整,无法联系到参赛者本人的,视为自动放弃比赛资格;

4、每个微信号限获一个奖项,多个作品参赛者以其所获最高奖项为准。

作品要求

1、参赛照片必须为手机拍摄,若主办方发现作品不是手机拍摄,且参赛者又无法提供该作品为手机拍摄的相应证据,则取消该作品的参赛资格;

2、一个作品可以是一张照片或者多张照片的组合(照片数量不超过5张)。每个作品限投一个主题,不得多投。作品上传格式为JPG文件,照片不小于1000像素,活动期间参赛者需保留参赛作品原图;

3、照片可用手机仅作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,但必须使用手机图像处理APP,禁止用电脑进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理;

4、所有参赛作品著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,由参赛者自行解决并承担责任;

5、参评作品不得含有涉及庸俗、暴力、宗教禁忌和法律禁止的内容;

6、本次赛事中的所有作品,主办方均拥有使用权,不再支付稿酬;

7、作品一经投稿,即视为同意并遵守以上各条规定。主办方保留大赛的最终解释权和进一步补充说明的权利。

、评选方式

1、比赛严格按照公平、公正、公开的原则,采用评委会评审和网络投票相结合的方式,每个主题分别评出一、二、三等奖。

2、根据网络投票情况评选人气奖若干名,如出现刷票现象,则直接取消参赛资格。

六、奖励方案

每个主题各设:

一等奖1名,奖金500元;

二等奖2名,奖金300元;

三等奖3名,奖金200元;

人气奖若干名,赠送精美礼品(或等额奖金)。

已获一、二、三等奖的作品,不再重复获人气奖。

请全区各级工会加强组织协调,广泛动员辖区职工群众积极参与,扩大活动知晓率和参与面,确保活动顺利开展。区总工会联系人:李秀红,联系电话:22798820。邮箱:lichengqugh@163.com。

 

 

泉州市鲤城区总工会

2017年4月17日