设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 关爱女工
【影评】(19)岁月静好,只因军人负重前行 ——观《红海行动》有感(泉州市第二中心小学,谢小青)
发布时间:2018-08-23 | 字号:

《红海行动》是军事体裁的电影,背景设定为中国海军及蛟龙突击队凭借过硬军事素质,先进军事装备,紧密的团结协作在索马里海域解救人质、完成撤侨的故事。展现了我国军人勇敢和无畏牺牲精神、优良的作风和熟练的军事技能以及海军的日益强大。

看完电影令人心潮澎湃:第一,影片背景设置十分写实逼真,点明了我国面临的国际形势不容乐观,警示我们天下虽安,忘战必危。第二,人民军队的骁勇善战也让我们深刻体会到“能打胜仗、作风优良”的内涵。也向我们昭示了岁月静好,是军人负重前行的付出。第三,彰显我国改革开放特别是着眼于实现强军梦,在强军思想的引领下,我国军事实力发展步入新时代的成果。

作为一名普通人,今后应当认真履职,提高执行力,奉献自我,为实现中华民族伟大复兴、强军梦做出贡献。